«Я шла на экскурсию по Ярославской большой мануфактуре, а в итоге попала на встречу с собой. Я не первый раз была на мануфактуре, но впервые ощутила пространство фабрики с её бесконечными переходами, алтарями-станками, свечами окон во мраке (действо происходило вечером) как храм. И это тем удивительней, что происходило в родном городе и вроде бы знакомых декорациях. Мне было покойно и волнительно, я была важным и в то же время таким маленьким участником происходящего, одним из, я с интересом вверила себя голосу в наушниках и благодарила его за все новые и новые вопросы. Это, правда, было сродни религиозному переживанию, которое дарит настоящее искусство. Это была служба по прошлому-настоящему-будущему. Нам очень повезло. Сначала потому, что есть в нашем городе это невероятно сильное и благородное место — Красный Перекоп, Ярославская Большая Мануфактура. А ещё потому, что есть люди, которые могут чувствовать и транслировать его поэзию. Спасибо за этот тонкий, ироничный, философский и очень своевременный танец. Легкий, талантливый, многослойный — это интеллектуальный продукт высокого качества. Это событие, которым хочется делиться. А ещё хочется верить, что это Начало чего-то важного. Здесь и сейчас».
Наталья Другакова, куратор проекта «Докер Ярославль»
«…Это не аудиоспектакль, не подкаст и не экскурсия. Я не хочу определять жанр. Хочу доверять и быть открытой. #radiofabrika хочет провоцировать и задавать вопросы, хочет, чтобы мы были вместе, мы, кто переживает сеанс. … Фабрика молчит. Я слышу, какой она была – щедрой, наполненной, передовой, культурной, живой. Да и фабрики уже нет, сейчас это комбинат «Красный перекоп»…Вот факт, а вот – миф, перспектива цехов и пролеты, фабричная плитка и хлопок, я точно знаю, что в понедельник начнется новая смена….Мне часто пишут: мы едем в Ярославль, скажи, что посмотреть, куда сходить? – Ну вот, за Которослью вас ждет фабрика, которой очень нужны люди. Откройте глаза и настройте нужную волну. Если начало такое мощное, то я просто требую, чтобы историй было больше».
Неждана Рекстон, редактор

«Фабрика ─ это сердце Перекопа. Она невероятно величественная за счёт своей истории и такая хрупкая за счёт своих уступков каждому времени. Я влюбилась в это место ещё до #radiofabrika. Я была очарована фактурой, легендами и убеждениями этого места. Данный проект вдохновил, подарил невероятные эмоции и подкинул пищу для размышления. Спасибо за это.»

Алена Шашина

«Интересно всё. Например, формат. Скорее всего ничего подобного вы в своей жизни не испытывали: действующее производство и группа странников в наушниках, бредущие в полной тишине. Но не смотря на то, что люди слышат один и тот же текст, как в микстуре Мэри Поппинс, каждого ждут свои интересности. Сходите. Вы будете удивлены.»

Александра Зажигина

«Нестандартно, метафорично, интерактивно. Современное искусство, переплетенное с действующим производством. И как только авторы смогли это придумать, продумать и воплотить?.»

Ольга Разумованачальник отдела по работе с общественными организациями

«Для меня это событие стало одним из самых мощных художественных переживаний за последний год.»

Мария Губанова

#radiofabrika ─ это то, что стоит пережить.

Дима Дмитриев, преподаватель английского языка, путешественник

«Ты уходишь оттуда, наполненный до краев важными и нужными вопросами, и боишься их расплескать. Какое-то чудо!»

Маруся Сокольникова, PR-менеджер

«Огромное спасибо организаторам за удивительную необычную экскурсию в прошлое, будущее и настоящее и за возможность полтора часа быть собой. Отдельное спасибо за возможность управлять оркестром!»

Амина Костерина

#radiofabrika безусловно важный, ценный культурный проект. Новая достопримечательность Ярославля.

Герман Васильев